benzema (karim) williams (neco) (A.Mounic/L'Equipe)

Les notes des Bleus après France - Pays de Galles

Faciles vainqueurs d'un Pays de Galles réduit à dix en première période, les Bleus ont bien lancé leur préparation à l'Euro (3-0). Retrouvez les notes de FF avec un Paul Pogba au rendez-vous.

Les notes de la France

Pogba, à peine arrivé et déjà essentiel 7
Une semaine après avoir perdu la Ligue Europa avec Manchester United, Paul Pogba a été lancé d'entrée par Didier Deschamps. En une heure sur le pré, le milieu de terrain a rappelé à tout le monde pourquoi il est un pion inamovible du groupe de Didier Deschamps. Dès la 4e minute, il délivrait un superbe centre pour un premier frisson de Karim Benzema. Métronome à la relance, il a parfaitement fait usage de son jeu long pour varier le jeu des siens. Et s'est montré capable de se projeter pour prendre l'axe sur les dézonages des offensifs. Dans une seconde période en attaque-défense, il n'a pas non plus hésité à tenter sa chance de loin (56e). Très prometteur pour l'Euro.

Lloris 6
Pavard 4 (remplacé à la 46e minute par Koundé 6)
Varane 5
Kimpembe 6
Hernandez 6 (remplacé à la 46e minute par Digne 6)

James, poison du soir 6
Dommage pour le Pays de Galles que Monsieur Godinho ait sorti le rouge si tôt dans la partie. Car les Gallois avaient réalisé une belle entame. Très denses dans leur camp, ils utilisaient parfaitement la moindre occasion de lancer une transition en explosant vite vers l'avant. A ce jeu-là, Daniel James a été le plus en vue, notamment en première période. Sa vivacité et sa pointe de vitesse ont mis plusieurs fois Benjamin Pavard en difficulté dans son couloir. Mettant même Hugo Lloris à contribution à deux reprises (5e et 65e). Dommage, car le jeune joueur de Manchester United n'aurait pas volé son but.